2022.11.02

イベント

【ご来場の御礼】10/29(土)-30(日)生きた建築ミュージアムフェスティバル大阪

10月29日(土)・30日(日) 10:00-16:00
「OPEN HOUSE OSAKA 2022」
生きた建築ミュージアムフェスティバル大阪 略称イケフェス
無事に終了いたしました!

本校1号館も「世界的に有名な建築家 丹下健三氏」による設計のため、
ほぼ全館を一般公開させていただき、2日間で116名の方にお越しいただきました!
ご来場いただきました皆さま、ありがとうございました★

☆★見学した感想の一部をご紹介★☆

・建物自体が教科書のような造りで、見学にきて良かったです。

・クイズラリーを通して知らない面を知れて面白かったです。

・豊中市に丹下さんの建築物があることは自慢です。屋上のドームやガラスブロック等、学校とは思えないデザインが素敵でした。

・すばらしい環境のなかすばらしい建築で学ばれる学生さんがうらやましいです。ありがとうございました。

・丹下健三という方の設計の仕方がめずらしく、説明していただきながら回ったのでとても勉強になりました。

・とてもいい学校でした。ここに入れば良かったかも・・・

・学校なのに建物内にラウンジや屋上まで続く吹き抜けがあるなど他の学校では味わえない内観と外観だった。

・初めて訪問させて頂きました。本当にステキで第一回目に来られなかったのが悔しい!来年は知人も連れて来たいと思います。大切に建物を活用されている姿に感動です!文字デザインのエピソードとかパンフにして欲しいです。もっとPRして欲しい!みんなにステキな建物を知って頂きたいです。中央工学校OSAKA最高!

・ガラスブロックやチタンのドームなどがとても印象的。曲線的なデザインがレトロモダンな感じがした。

たくさんの嬉しい感想をいただきました!!

卒業生も遊びに来てくれて先生もニッコリ☻

――――――――――――――――――――――

世界の巨匠「丹下健三」のこと、
丹下建築の校舎で建築を学べる「中央工学校OSAKA」のことを